Cegah Covid 19, Tim Kesehatan Semprot Fasilitas Publik 13 Desa Passi Barat

Passi Barat, – upaya pencegahan penyebaran  Virus Corona Covid 19 terus dilakukan pemerintah daerah kabupaten bolaang mongondow berdasarkan instruksi untuk dapat melakukan, melaksanakan upaya pencegahan atas dampak virus tersebut.

Senin (23/03) Uptd Puskesmas Passi Barat,  bersama Pemerintah Kecamatan Passi Barat, Polsek Passi, Koramil  secara serentak turun untuk melakukan penyemprotan disinfektan ke akses publik dan rumah ibadah di wilayah kecamatan Passi Barat. Demikian disampaikan Kepala UPTD Puskesmas passi Barat Mince Tarore.

Menurutnya operasi gabungan tim medis ini melibatkan unsur forkopimcam. Dengan target utamanya penyemprotan gedung pemerintah, polsek, rumah ibadah,  halte serta tempat yang di identifikasi sebagi tempat berkumpulnya orang banyak setiap saat.

Puskesmas telah menyiapkan obat racikan dan tim medis untuk pencegahan penyebaran virus sekaligus menghimbau melalui pengeras suara untuk tetap berada dirumah saja, meminimalisir upaya pencegahan covid 19″ ungkap mince tarore.

Sementara itu Camat passi barat Ma’rief Mokodompit menyampaikan apresiasi kepada puskesmas  bersama Kapolsek,  Danramil,  Babinkamtibmas,  Babinsa   yang telah berinisiatif serta mengkoordinasikan secara bersama dengan forkopimcam passi barat mengenai pencegahan covid 19.

Tentunya sinergitas bersama ini sangat penting untuk menjadi rujukan kerja bersama sebagai upaya pencegahan terhadap penyebaran virus tersebut. (RelawanTiK)