Disnaker Bolmong Pantau, Bina Karyawan Perusahaan di wilayah Kecamatan Passi Barat

Passi Barat, – untuk memaksimalkan pendataan dan  pembinaan karyawan di setiap  perusahaan-perusahan di wilayah Bolaang Mongondow khususnya di wilayah kecamatan maka Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kabupaten Bolaang Mongondow, Rabu (18/03) melaksanakan koordinasi serta pemberitahuan pelaksanaan kegiatan pembinaan yang ada di wilayah kecamatan Passi Barat. Hal tersebut seperti diungkapkan Kepala Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Ramlah Mokodongan melalui Kepala Seksi Perselisihan Hubungan Industri  febry yanti Mifta  saat berada di Kantor Kecamatan Passi Barat. Menurutnya koordinasi kali ini dilaksanakan untuk pemberitahuan sebelum pihaknya akan turun lapangan sesuai penjadwalan. Kegiatan tersebut meliputi pembinaan dan  pencegahan perselisihan hubungan industrial perusahaan. Lanjut febry sesuai data yang ada tercatat di Disnaker perusahaan yang berada di wilayah Passi Barat terdapat perusahaan Kingston,  dan PLTM Lobong,  nanti akan dikoordinasikan lebih lanjut. Ujar Febry yang turut di dampingi Rachmadiani Staf Disnaker Bolmong.

Sementara itu Camat Passi Barat saat menyampaikan terima kasih kepada disnaker bolmong yang telah mengagemdakan pola pembinaan dan kunjungan kerja ke perusahaan khususnya yang berada di wilayah kecamatan. Yang pasti pemerintah kecamatan siap memfasilitasi dan mendukung program kegiatan pemerintah daerah .tutup Ma’rief (RelawanTiK)